请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 /教育 / 正文

美国留学办理签证,最容易忽略的5点问题

2019-3-14 22:23| 发布者: 留学问多点| 查看: 147

根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。

“从美国签证办理的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

顺利过签需要各位同学的精心准备,避免在签证过程中或大或小的一些错误,谨防各类陷阱,有条不紊的开展自己的签证申请。

1、http://www.ustraveldocs.com是中国唯一授权预约签证面谈的网址。唯一!

此网站包含了所有关于美国签证申请的信息。不要轻信其他网站信息,或者轻信美国领事馆与任何个人或签证咨询机构存在“特殊关系”和承诺能够保证的签证获得批准,导致耽误签证申请和钱财损失,甚至于永久拒签。

2、确认面签地点

中国内地有五个城市可以进行签证面签,包括北京,广州,武汉, 成都, 沈阳。其中北京两个签证面谈地点, 分别是美国驻华大使馆:北京朝阳区安家楼路55号。日坛分部:北京朝阳区秀水东路2号。 同学们可以根据户口所在地或者学校所在地就近选择。

3、准备面签材料

a: 完整填写DS-160非移民签证申请表格,如果DS-160在线申请表格没有提供完整和正确的信息,使馆将不予审理申请。一定要填写完整并打印带有条形码“确认页”参加面签。

b: 签证照片要求:6个月内拍摄的2英寸X2英寸(51毫米X51毫米)正方形白色背景的彩色正面近照。

特殊注意:自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。除申请人出示医疗证明的特殊情况外,例如近期由专业医师签署的手术证明函,使馆则不再接受申请人签证照片以及美国护照头像佩戴眼镜的照片。

c: 完整的签证材料

第一类:需要上交窗口的材料

非移民签证电子申请表(DS-160);

有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;

一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米X51毫米)照片;

美国学校或项目提供的I-20表;

SEVIS FEE 收据。

第二类:学习能力证明文件

美国研究生学校的录取通知书;

本科院校的成绩单,学位证毕业证/在读证明;

荣誉证书;

简历;

托福/雅思;

GRE/GMAT成绩单;

学习计划。

第三类:支持类文件

户口本/出生证明,全家福照片,房产证明等等,表明经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明在完成美国的学业后会如期回国。

存款证明/银行存折,父母的收入证明,sponsor letter等证明有充足的资金支付上学期间所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

4、面签当天

按预约好的面谈时间提前30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面谈,或周三中午12:00点后的面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要重新预约一个新的面谈时间。所以同学们一定要提前安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,准时到达签证地点。

另外考虑到进入大使馆不能携带出签证材料意外的任何物品,最好有人陪同前往。

面签过程中一定要表明赴美目的是去读书而非移民,这点很重要。

5、签证结果

如果顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。

万一遇到拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么材料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被拒签原因,重新收拾心情准备再次签证。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

0条评论 147人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2013 江西社区 http://www.jxsqw.com/中国互联网举报中心赣ICP备15000083号-1 非经营性网站公安网备 
Archiver手机版小黑屋广告合作客服QQ:1173408882